5 Kegiatan Yang Dapat Kamu Lakukan Disaat Perjalanan Jauh.

             Bagi kamu yang ingin melakukan perjalanan mudik dengan perjalanan yang macet, tentunya seringkali rasa bosan datang. apa lagi jika durasi perjalanan tergolong cukup lama. Nah supaya waktu perjalanan kamu tidak membosankan, Qatu kasih 4 aktivitas disaat perjalanan nih. 

 

  1. Menulis.

    pexels.com/raw pixels

    Menulis? iya benar. kamu pernah kan selama diperjalanan kamu sedang bengong melihat pemandangan, eh tiba-tiba muncul ide-ide kreatif. Nah alangkah baiknya ide-ide kita dituangkan kedalam  tulisan supaya tidak hilang ketika sudah sampai tujuan.

  2. Bermain Game

    pexels.com/beta dudova
    Ah kalo ini mah sudah biasa, eh tapi jangan salah loh. Bermain game selama diperjalanan sangat membuang waktu, apalagi dengan game yang kita sukai. dijamin deh jadi lupa waktu.
  3. Baca Buku

    pexels.com/Lisa Fotios
    Bawa buku kesukaan mu disaat perjalan mudik, tapi bukunya yang santai saja isinya jangan yang terlalu “berat” selain kamu bisa mutar otak lebih membaca buku yang terlalu “berat” topiknya, kamu juga akan lebih cepat bosan membacanya. Qatu saranin sih untuk membaca novel atau cerpen yang alurnya sederhana tapi mudah dipahami. Kalo kamu tipe pembaca topik berat atau ringan? komentar yaa.
  4. Dengar Musik

    pexels.com/brust
    Siapkan playlist kesukaan kamu untuk diputar selama perjalanan, apalagi sekarang banyak penyedia layanan streaming music sehingga memudahkan kamu untuk memilih genre yang pas untuk menemani perjalanan panjang mu. Tapi, jangan lupa untuk memakai earphone atau headphone ya supaya tidak menganggu orang sekitar.
  5. Tidur Untuk Melepas Penat

    pexels.com/bruce mars
    Daripada melakukan aktivitas yang bisa saja mengganggu kenyaman orang lain, lebih baik kamu beristirahat untuk melepas penat dan rasa capek. Buat dirimu setenang dan senyaman mungkin dengan bantal leher dan penutup mata agar kamu tidak merasa pegal saat bangun dan tidak silau kena cahaya matahari (jika perjalanan siang hari.

Nah itu saja yang bisa Qatu sampaikan. jika kamu ada tips lain, boleh dong share di kolom komentar

About Author

client-photo-1
Wildan

Comments

Leave a Reply