Sisi Positif Jika Kamu Menunda Liburan Disaat Pandemi Covid-19

Buat kamu yang sudah merencanakan liburan dari jauh-jauh hari eh tapi pas sudah mendekati hari H malah tertunda dikarenakan Pandemi Covid-19, pasti bete banget kan ya? Nah percayalah semua yang terjadi pasti ada hikmahnya, badai pasti berlalu. Kali ini Qatu akan membahas sisi positif jika kamu menunda liburan disaat pandemi seperti sekarang, apa saja? yuk

Tips Supaya Tidak Gampang Tepar Selama Traveling

Pernah gak sih setelah traveling kamu malah sakit atau bahkan sampai di rawat? tau ga itu karena apa? karena tubuh kamu itu kelelahan. Bermula dari kelelahan, penyakit jadi lebih mudah menyerang kita. Nah, biar tetap bisa traveling tanpa sakit, ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan. Berikut di antaranya: Minum Vitamin Source Selama kamu liburan persiapkan

Tips Terhindar Dari Penipuan Agen Travel

kamu gamau kan liburan sudah direncanakan dengan matang eh tapi kamu malah ditupu oleh agen travel? Paket liburan umumnya dikenai pembayaran di muka, maka traveler sangat rentan menjadi target penipuan yang ingin mengeruk untung. kali ini Qatu akan memberi informasi bagaimana sih tips terhindar dari penipuan agen travel. Hindari Tawaran Harga Tidak Wajar Source Sebelum kamu

Jenuh Saat Masa Isolasi? Tur Virtual Aja!

Selama masa isolasi pasti banyak kan dari kalian yang merasa jenuh diam di rumah saja. Namun, kamu tidak perlu khawatir. Beberapa tempat wisata di seluruh dunia menyediakan layanan virtual traveling yang bisa kamu manfaatkan saat #dirumahaja. Melalui layanan virtual traveling tersebut, kamu mungkin akan merasa seperti benar-benar merasa di sana dan rasa bosanmu akan hilang. Apa

Masih Ingin Traveling Disaat Virus Melanda? Ikuti Tips Ini!

Jika kamu masih kuat keinginannya untuk traveling ke Luar Negeri karena sudah menyipakan semua termasuk pembayaran disaat kondisi virus yang melanda hampir di seluruh dunia, maka kamu harus mengikuti tips dari Qatu ini Hubungi maskapai, apakah ada perubahan layanan atau kebijkan disaat kondisi sekarang Source Hubungi Hotel, apakah ada kebijakan refund atau ubah Jadwal Source

4 Alasan Kenapa Kamu Jangan Mudik Lebaran Tahun Ini

Puasa sebentar lagi, sudah pasti kita sebagai warga Negara Indonesia mempunyai tradisi yaitu pulang ke kampung halaman atau lebih sering disebut mudik. Nah, tapi pemerintah meminta kita untuk tetap berada di dalam rumah untuk meminimalisir kontak dengan orang lain. Untuk memutus rantai penularan Covid-19 alangkah baiknya kita tahan dulu rindunya untuk pulang ke kampung halaman,

4 Aktivitas yang Dapat Kamu Lakukan Saat Isolasi di Rumah

Presiden sudah mengumumkan masa isolasi diri selama 14 hari di rumah, hal ini dilakukan supaya tidak meluasnya virus corona yang sedang melanda Indonesia. Selama isolasi pasti kita merasakan bosan, tapi kali ini Qatu akan memberi informasi kegiatan apa saja yang dapat kamu lakukan selama masa isolasi. Yuk simak   Baca Buku Source Bagi pecinta buku,

4 Alasan Kenapa Kamu Harus Liburan di Rumah Saja

Pada saat masa isolasi ini, banyak orang yang memanfaatkan waktu libur terutama liburan di rumah.  Mungkin temanmu seperti itu, atau mungkin kamu sendiri. Apa ya alasannya? Ternyata cukup beragam, contohnya 4 alasan berikut ini. Yuk simak Berkumpul Bersama Keluarga Source Liburan di rumah juga bisa jadi kesempatan bagus untuk menghabiskan waktu berkumpul dengan keluarga. Dari pagi

5 Cara Terhindar dari Virus Corona Saat Di Pesawat

Penyebaran virus corona semakin hari semakin parah. Dampaknya pun tidak main-main, diprediksi ada sekitar 70% manusia di bumi akan terkena virus ini. Virus ini pun banyak memberi dampak terutama di jumlah penumpang pesawat, banyak maskapai yang menurukan harga demi tidak merugi karena tidak ada penumpang. Meski demikian, seperti yang dilansir dari Insider, terdapat beberapa cara

Tips Menghindari Jet Lag Untuk Kamu Yang Suka Traveling

Bagi kamu yang sering berpergian ke luar negeri, jet lag adalah gangguan tidur yang sudah biasa. Jet lag muncul sebagai akibat saat tubuh melewati berbagai zona waktu sehingga kadang bagi kamu yang mengalami, kamu akan merasa mengantuk di siang hari dan mata akan melek di malam hari. Qatu kasih tips untuk kamu dalam mengurangi jet lag.

Tips Agar Liburan Aman Saat Corona Meluas

Saat ini Covid19 atau yang lebih familiar dengan nama ‘corona’ telah menyebar ke berbagai penjuru dunia. Imbasnya ke pariwisata adalah sepinya pengunjung, nah tapi ada baiknya juga, kamu menjadi lebih tenang ke tempat desitanasi wisata dan berasa seperti private. Tapi alangkah baiknya kamu tetap waspada ya, nih Qatu kasih tips aman untuk mencegah corona disaat liburan.

Barang Yang Wajib Dibawa Ketika Liburan ke Tempat Bercuaca Panas

Jika kamu liburan ke destinasi wisata dengan cuaca panas, alangkah baiknya kamu menyiapkan barang agar setelah pulang liburan kulitmu tidak kebakar. Nah Qatu akan memberikan info buat kamu yang ingin liburan ke tempat dengan cuaca panas   Sunblock Source Dengan mengoleskan sunblock cream, kamu tidak perlu takut dengan cuaca panas. Beli dalam kemasan kecil, agar

Tips Mencegah Koper Hilang dan Rusak Saat di Bandara

Pernah gak sih kamu kebingungan ketika ingin mengambil koper setelah turun dari pesawat? Hal ini bisa membuat perjalanan menjadi terganggu dan masalah tersendiri. Nah, untuk mencegah hal ini terjadi, berikut beberapa tips mencegah koper kamu hilang atau rusak saat di bandara. Untuk kamu yang masih muda, asyiknya sih hiasi koper kamu dengan bermacam stiker. Supaya koper

Tak Perlu Antre! Ini Cara Memperpanjang Paspor Secara Online

Selalu cek masa berlaku paspormu sebelum merencanakan liburan ke luar negeri. Beberapa negara tidak memperbolehkanmu datang, kalau masa berlakunya kurang dari enam bulan. Inilah cara mudah untuk memperpanjang Paspor Syarat Source Syarat untuk melakukannya, hanya untuk kamu yang paspornya memasuki masa berlaku akan atau telah habis, halaman penuh, hilang, atau rusak. Iya, paspor matimu masih bisa

5 Hal Yang Tidak Boleh Kamu Lakukan Ketika Liburan Naik Kereta Api

Kereta api menjadi salah satu transportasi favorit setelah pesawat. Dengan harga yang lebih murah dibanding pesawat dan waktu tempuh yang lebih singkat dibanding bus atau mobil, fasilitas yang didapat pun cukup lengkap. Tapi, ada beberapa orang yang kurang peduli nih ketika mereka ingin liburan dengan kereta api. Apa saja itu? yuk simak penjelasan dari Qatu.

Mau Liburan Bersama Teman-Teman? Siapkan 5 Budget Ini!

Liburan memang salah satu hal yang ditunggu bagi semua orang ketika sudah dinantikan sejak lama, apa lagi jika liburan bersama keluarga, pasangan dan teman-teman. Kali ini Qatu akan membahas tips supaya keungan kamu tidak lepas kendali setelah liburan bersama teman-teman. Penginapan Source Penginapan adalah salah satu hal yang paling penting ketika liburan bersama teman-teman. Pasti

3 Tips Aman Membawa Kamera Saat Sedang Traveling

Kamera merupakan salah satu perlengkapan yang cukup penting selama traveling. Buat kamu yang suka membawa kamera saat melakukan traveling, kamu perlu hati-hati ya selama perjalanan. Jika tak disimpan dengan benar selama traveling maka bisa saja kameramu akan rusak atau bahkan hal mengerikan lainnya seperti dicuri bisa saja terjadi jika kamu lalai. Kali ini Qatu akan membahas

4 Tips Traveling Aman dan Nyaman Ketika Musim Hujan

Musim hujan sedang berlangsung, mungkin kamu memiliki banyak kegiatan yang ingin dilakukan, termasuk traveling. Tapi bingung kan gimana mau menikmati liburan jika keadaan hujan? nah kali ini Qatu akan memberikan informasi mengenai tips liburan disaat musim hujan. Bawa Jas Ujan atau Payung Source Traveling saat musim hujan wajib membawa jas hujan atau ponco. Sebaiknya bawa jas

4 Harapan Ketika Kamu Pergi Liburan

Liburan memang menyenangkan, bisa liburan dengan pasangan, keluarga bahkan liburan sendirian. Nah sampai saat, pernahkah kamu berpikir tentang apa harapan orang yang sedang berlibur ke tempat wisata? Kali ini Qatu akan memaparkan beberapa harapan orang-orang saat liburan. Menghilangkan Beban Pikiran Source Nah ini, biasanya liburan adalah momen dimana oranng-orang ingin menyegarkan pikiran dan melepaskan penat

Mau Berkemah? Jangan Sampai Meninggalkan 5 Barang Ini

Berwisata ke alam memang mengesankan, karena kita bisa lebih bersyukur dan menikmati ciptan Tuhan. Nah jika kamu berwisata alam dan ingin berkemah, alangkah baiknya kamu menyiapkan barang-barang yang semestinya disiapkan untuk berkemah. Mau tau barang apa saja? Yuk kita simak penjelasan dari Qatu. Tenda source Barang yang paling penting dibawa! Jika kamu berkemah kamu harus

Jangan Sampai Terjadi, Ini 5 Kesalahan Umum Ketika Pertama Kali ke Luar Negeri

Memang sih, ketika kita memulai suatu kegiatan untuk pertama kalinya pasti bikin grogi bahkan bingung harus berbuat apa. iya gaksih? Nah sama pula dengan pergi ke Luar Negeri. kali ini Qatu akan menyampaikan beberapa tips untuk kamu yang ingin pertama kali ke Luar Negeri Terlalu Banyak Bawa Barang source Nah, biasanya nih kalo pertama kali kamu pergi

4 Hal yang Wajib Kamu Perhatikan Sebelum Liburan ke Luar Kota

Walaupun masih ada di negara sendiri, liburan ke luar kota juga perlu banyak pertimbangan. Kamu perlu menyusun berbagai rencana baik dari persiapan ataupun keberangkatan agar tidak ada masalah sedikit pun. Berikut ini ada beberapa hal yang perlu kamu pertimbangkan sebelum liburan ke luar kota, jangan sampai lupa dan keselamatan tetap yang utama, ya!   Bawa

Tips Terhindar Dari Kejahatan Saat Traveling

Saat liburan, baik itu bepergian jalan kaki, naik motor, maupun mobil, pastinya kamu ingin untuk selalu aman kamu harus waspada dengan tindak kejahatan seperti jambret yang mungkin mengintai. Supaya terhindar dari jambret, ada tips yang bisa dicoba nih dari Qatu. Apa saja? yuk kita simak. Jangan Pakai Perhiasan Berlebihan Usahakan saat liburan, hindari pakai perhiasan yang

Festival Budaya Yang Diselenggarakan Pada Bulan Desember (part 1)

Indonesia memiliki bermacam Suku dan Budaya yang terbentang dari Sabang sampai Merauke, disetiap derah pasti memiliki khas Budaya masing-masing. Kali ini Qatu akan membahas 5 Festival Budaya yang diselenggarakan pada bulan Desember ini part 1. Apa saja? mari kita lihat dibawah ini Iraw Tengkayu (Kalimantan Utara, 1-31 Desember) Source tradisional yang diadakan oleh masyarakat suku

5 Tips Buat Wanita Yang Ingin Solo Traveling Dengan Aman

Kamu wanita? mau solo traveling? gampang saja! Memang sih, selain menantang, solo traveling untuk seorang wanita itu juga berguna agar kamu bisa punya banyak pengalaman baru dan dapat hidup lebih mandiri. Sebelum akhirnya memutuskan untuk pergi berlibur seorang diri, pastikan kamu sudah mempersiapkannya dengan baik ya. nih 5 tips dari Qatu supaya traveling kamu aman dan

5 Tips Aman Naik Gunung Saat Musim Hujan

Memasuki musim hujan seringkali menjadi tantangan tersendiri bagi mereka yang hobi mendaki gunung. Saat musim hujan, aktivitas mendaki jadi semakin sulit, lantaran medannya makin licin dan cuaca yang tak bersahabat. Apalagi bagi pemula, mendaki gunung saat musim hujan malah lebih berbahaya jika tidak dilakukan dengan benar. Nah, buat kamu yang ingin mendaki saat musim hujan,

5 Tempat Wisata Indonesia Yang Wajib Kamu Kunjungi

Berdasarkan data selama 1 Oktober hingga 8 November 2019, sebuah perusahaan media intelligence, Isentia, telah merangkum delapan destinasi Indonesia terpopuler di media sosial. Apa saja? yuk kita simak penjeleasan Qatu. Yogyakarta Yogyakarta sukses mengalahkan Bali pada tahun lalu. Kali ini, Kota Gudeg paling banyak diperbincangkan dengan mendapatkan 40.988 buzz. Gak heran sih, karena banyak tempat wisata

Kenapa Kamu Harus Traveling Bersama Teman? Ini Alasannya

Perjalanan yang hanya dilakukan sendirian (solo Travelu disebut-sebut punya banyak manfaat dan keseruan yang berbeda dari perjalanan pada umumnya. Selain kamu bisa mengenali dirimu lebih dalam, solo traveling pun bisa membuat pikiran lebih tenang. Nah, tapi selain pengalaman solo traveling tadi ada hal yang gabisa didapetin sama kamu jika kamu liburan sama teman-teman mu. apa

Tips Liburan Saat Musim Hujan

Sudah mau akhir tahun biasanya musim hujan dimana-mana, Jangan sampai karena musim Hujan liburan kamu jadi batal. yuk simak tips dari Qatu untuk kamu yang ingin liburan ketika pas musim hujan. Sedia Payung source Barang yang wajib dibawa adalah payung atau jas hujan. Perhatikan pula ukurannya, sebaiknya bawa yang berukuran kecil. Untuk jas hujannya, kamu

Kamu Gak Beli Bagasi Pesawat? Tenang Saja!

ketika kamu mau liburan, tapi terkendala tiket pesawat cukup mahal itu bete banget sih. apa lagi jika kamu harus mengeluarkan biaya tambahan untuk membeli bagasi pesawat yang harganya hampir sama dengan tiket pesawat. Nah daripada kamu gajadi berangkat karena masalah bagasi pesawat, yuk simak tips dari Qatu ketika kamu tidak beli bagasi pesawat. Pilih Bacpack

Tips Aman Bagi Solo Traveler

solo traveler atau biasa kita sebut liburan sendirian mungkin banyak diminati bagi kalian yang ingin menikmati destinasi dengan tenang tanpa ada teman atau keluarga. Karena bepergian seorang diri, tentu proteksi yang dilakukan lebih tinggi dari biasanya. Utamanya yang berkaitan dengan keselamatan diri. Berikut ini ada beberapa tips aman liburan bagi para solo traveler dari Qatu. yuk simak

Festival Budaya Yang Diselenggarakan Pada Bulan November (Part 2)

Indonesia memiliki bermacam Suku dan Budaya yang terbentang dari Sabang sampai Merauke, disetiap derah pasti memiliki khas Budaya masing-masing. Kali ini Qatu akan membahas 5 Festival Budaya yang diselenggarakan pada bulan November ini part 2. Apa saja? mari kita lihat dibawah ini Pesta Rakyat Banda (Maluku, 11-14 November) source Merupakan event yang dilaksanakan oleh masyarakat

Festival Budaya Yang Diselenggarakan Pada Bulan November (Part 1)

Indonesia memiliki bermacam Suku dan Budaya yang terbentang dari Sabang sampai Merauke, disetiap derah pasti memiliki khas Budaya masing-masing. Kali ini Qatu akan membahas 5 Festival Budaya yang diselenggarakan pada bulan November ini part 1. Apa saja? mari kita lihat dibawah ini   Festival Mahakam (Kaltim, 1-3 November) source Festival Mahakam adalah event akbar tahunan

5 Wisata Horor Di Indonesia, Berani Gak ?

jalan-jalan ke tempat yang  fancy dan keren mah sudah biasa bagi para traveler, tapi kamu sudah pernah belum berwisata ke tempat yang menurut cerita sekitar itu seram tapi mempunyai pemandangan yang bagus serta sejarahnya yang menarik ? nah karena sedang momen Hallowen Qatu akan memberi info nih 5 wisata horor di Indonesia. Kamu berani datang ga? Lawang Sewu

Kamu Harus Traveling Ke Wisata Alam! Ini Alasannya

Apa tidak bosan berpergian ke tempat yang macet, panas dan berpolusi? memang sih setiap orang punya seleranya masing-masing untuk berpergian. Tapi coba deh kamu sekali-kali pergi ke wisata alam, selain kamu bisa menghirup udara segar disana pun kamu tidak akan berjumpa dengan kemacetan dan polusi suara. cocok banget untuk kamu yang ingin ketenangan. Buat kamu

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Ambil Cuti Untuk Liburan

Rutinitas pekerjaan yang membosankan terkadang membuat seseorang menjadi tidak produktif, bahkan sampai emosi. Rutinitas Pekerjaan juga bisa membuat mental kamu menjadi terganggu loh, apalagi di lingkungan kantor mu sedikit menyebalkan. Daripada kamu stres karena pekerjaan, alangkah baiknya kamu ambil jatah cuti untuk menyegarkan kembali fikiran dan jiwa kamu. Tubuhmu Perlu Istirahat Source Nah, buat apa

Festival Budaya Yang Diselenggarakan Pada Bulan Oktober (Part 3)

Indonesia memiliki bermacam Suku dan Budaya yang terbentang dari Sabang sampai Merauke, disetiap derah pasti memiliki khas Budaya masing-masing. Kali ini Qatu akan membahas 5 Festival Budaya yang diselenggarakan pada bulan Oktober ini part 3. Apa saja? mari kita lihat dibawah ini   Festival Danau Sentarum (Kalbar, 23-25 Oktober) Source Festival Danau Sentarum Kegiatan ini

Mau Dapat Golden Sunrise Sikunir ? Ini Tipsnya

Salah satu spot wisata favorit di kawasan Dieng adalah Bukit Sikunir, kamu gaperlu hiking ke Gunung yang tinggi sampai menginap untuk menikmati matahari terbit. Nah Qatu punya tipsnya nih jika kamu mau menikmati Golden Sunrise-nya Sikunir, yuk kita simak penjelasan Qatu. Persiapkan pakaian hangat Karena suhu di puncak sangat dingin, siapkan pakaian yang tepat untuk

Festival Budaya Yang Diselenggarakan Pada Bulan Oktober (Part 2)

Indonesia memiliki bermacam Suku dan Budaya yang terbentang dari Sabang sampai Merauke, disetiap derah pasti memiliki khas Budaya masing-masing. Kali ini Qatu akan membahas 5 Festival Budaya yang diselenggarakan pada bulan Oktober ini part 2. Apa saja? mari kita lihat dibawah ini Festival Seni Budaya Papua Barat ( 7-11, Papua Barat) Source Festival Seni Budaya

Mengapa Lebih Baik Memilih Homestay Dibanding Hotel Saat Traveling?

Penginapan menjadi salah satu hal penting yang harus kamu pertimbangkan selama liburan. Banyak macam jenis penginapan yang bisa dipilih. Tak melulu hotel, ada vila, motel, hostel, aparthotel, resor, guest house, hingga homestay. Dibanding penginapan lain, homestay punya beberapa kelebihan untuk menginap saat liburan, apalagi jika kamu liburannya bersama teman-teman. Apa saja kelebihannya? Yuk, simak ulasan Qatu dibawah

Tips Berwisata ke Gunung Luhur, Negeri di Atas Awannya Banten

Akhir-akhir ini kita dihebohkan dengan video samudera awan yang ada di Daerah Banten, bahkan Gubernur Banten pun sampai mempromosikan destinasi tersebut. Gunung dengan ketinggian 901 mdpl ini merupakan obyek baru di Lebak, Banten yang dijuluki negeri di atas awan. Nah, buat kamu yang berencana untuk mengunjungi Gunung luhur dan menikmati Negeri di atas awannya Banten,

Festival Budaya Yang Diselenggarakan Pada Bulan Oktober (Part 1)

Indonesia memiliki bermacam Suku dan Budaya yang terbentang dari Sabang sampai Merauke, disetiap derah pasti memiliki khas Budaya masing-masing. Kali ini Qatu akan membahas 5 Festival Budaya yang diselenggarakan pada bulan Oktober ini part 1. Apa saja? mari kita lihat dibawah ini Festival Likurai Timor (NTT, 1-6 Oktober) Image source Festival Likurai Timor adalah event

Festival Budaya Yang Diselenggarakan Pada Bulan September 2019 (Part 3)

Indonesia memiliki bermacam Suku dan Budaya yang terbentang dari Sabang sampai Merauke, disetiap derah pasti memiliki khas Budaya masing-masing. Kali ini Qatu akan membahas 5 Festival Budaya yang diselenggarakan pada bulan September ini part 3. Apa saja? mari kita lihat dibawah ini Festival Pesona Danau Lemboto (Gorontalo, 21-25) Image source Dalam rangka untuk pelestarian dan

Tips Memilih Bantal Leher Untuk Traveling

Bagi sebagian wisatawan Bantal leher sudah menjadi barang wajib yang harus dibawa, karena bantal leher akan membantu kamu tidur nyenyak selama diperjalanan. Tetapi dengan begitu banyaknya bantal leher yang ada dipasaran, tentu sangat sulit untuk menemukan bantal yang tepat karena tidak semua bantal leher dibuat sama. Nah kali ini Qatu akan memberikan tips bagi kamu yang

Spot Terbaik Menikmati Keindahan Sunrise Di Gunung Bromo

Gunung Bromo jadi destinasi favorit para wisatawan di Jawa Timur. Lokasinya berada di wilayah Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Malang, Kabupaten Lumajang, dan Kabupaten Probolinggo. Ada banyak spot yang bisa kamu pilih selama di sini. Beberapa spot tersebut menawarkan pemandangan matahari terbit yang indah. Berikut di antaranya:   Bukit Kingkong Kenapa disebut bukit kingkong, karena terdapat bebatuan yang mirip

5 Dampak Positif Solo Backpacker

Tidak semua orang mau pergi dengan teman-teman maupun keluarga, saat ini banyak orang yang ingin menjadi solo backpacker dikarenakan tidak mau repot dengan urusan orang lain. Nah banyak juga manfaat lain dari Solo Bacpaker loh, mau tau apa? yuk kita simak penjalasan Qatu dibawah ini. Lebih Peka Terhadap Lingkungan` pexels Tanda kamu sudah menikmati dunia luar adalah kepekaan

Festival Budaya Yang Diselenggarakan Pada Bulan September 2019 (Part 2)

Indonesia memiliki bermacam Suku dan Budaya yang terbentang dari Sabang sampai Merauke, disetiap derah pasti memiliki khas Budaya masing-masing. Kali ini Qatu akan membahas 5 Festival Budaya yang diselenggarakan pada bulan September ini part 2. Apa saja? mari kita lihat dibawah ini Festival Moyo (NTB, 9-16 September) Source : Fajar Festival Moyo dihajatkan sebagai event

Festival Budaya Yang Diselenggarakan Pada Bulan September 2019 (Part 1)

Indonesia memiliki bermacam Suku dan Budaya yang terbentang dari Sabang sampai Merauke, disetiap derah pasti memiliki khas Budaya masing-masing. Kali ini Qatu akan membahas 5 Festival Budaya yang diselenggarakan pada bulan September ini part 1. Apa saja? mari kita lihat dibawah ini Festival Tabut, Bengkulu (1-10 September 2019) Source : tunaikita Tabut merupakan peristiwa wisata

5 Pantai Cantik Yang Tidak Jauh Dari Jakarta

Mau menghabiskan waktu akhir pekan tapi tidak mempunyai waktu banyak terkadang menjadi pilihan sulit untuk para karyawan ibu kota. Tapi jangan khawatir, kamu bisa berlibur ke Bogor dan Bandung kok. Tapi kalo berlibur ke kota wisata seperti itu terkadang selalu macet juga, masa sudah setiap hari macet ketika mau penyegaran juga kena macet, ga enak

Mau Liburan Tapi Keuangan Sedang Tidak Baik? Nih Strateginya !

Liburan adalah hal yang dinantikan semua orang, liburan berfungsi sebagai penyegaran pikiran setelah lelah menghadapi pekerjaan. Sayangnya ketika kita ingin liburan keuangan kita sedang tidak baik dan pada akhirnya tidak jadi liburan. Qatu kasih strateginya nih untuk kamu yang ingin liburan tapi dana belum mencukupi.   Pisahkan Dana Liburan Source : pexels Jika kamu menabung,

4 Tips Untuk Terhindar Dari Rasa Cemas Disaat Traveling

Liburan adalah hal yang sangat dinantikan bagi semua orang, terlebih lagi sudah direncanakan jauh-jauh hari dan liburan ke destinasi impian. Tapi, kamu pernah gaksih ketika sedang traveling tapi timbul rasa cemas? ga enak banget kan rasanya, harusnya kita senang-senang tapi malah memikirkan hal yang tidak seharusnya dipikirkan. Nih Qatu kasih tips melawan kecemasan disaat kamu

Berwisata Ke Toraja, Jangan Lupakan Destinasi Ini !

Tana Toraja juga menjadi salah satu destinasi wisata di Indonesia yang namanya sudah populer bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. Hal ini karena Toraja memiliki budaya yang unik, dan pemandangan alam yang cantik nan mempesona. Perjalanan darat yang bisa menempuh hingga 9 jam akan terbayar lunas dengan pemandangan dan budaya yang ada di Tana Toraja. Mau

Mau Liburan? Selesaikan Tugas Ini dulu!

Liburan adalah hal yang sangat dinantikan bagi semua orang, terutama jika liburannya bersama teman-teman atau keluarga tercinta. Tapi saat sedang asiknya liburan terkadang kita kepikiran hal-hal yang seharusnya diselesaikan sebelum berangkat liburan. Daripada liburan tidak nyaman, yuk kita selesaikan 5 hal ini sebelum berangkat liburan. Apa saja? Matikan listrik dan kompor Source Pexels Hal yang

5 Destinasi Negeri Di Atas Awan Yang Ada Di Indonesia

Negeri di atas awan biasanya merupakan bahasa populer di kalangan ‘anak gunung’ atau pendaki. Mungkin hal pertama yang terlintas di benakmu adalah puncak gunung, atau tempat tinggi lain yang medannya sulit dicapai. Namun, kamu tidak perlu khawatir sebab keindahan sunrise atau sunset dapat kamu temukan di spot tertentu yang mudah untuk dijangkau. Qatu akan memberi rekomendasi

Trip Bareng Wae Rebo…

Kali ini RancupidTravel ngadain Trip bareng Overland flores dan Sailing komodo. Trip Overland flores dan Sailing Komodo selama 7D6N ini menjadikan pengalaman yang tak terlupakan. Keseruan Perjalanan dan keindahan tempat wisata yang kita kunjungi membuat kita benar-benar menikmati moment pada saat itu. Pulau Flores termasuk dalam provinsi Nusa Tenggara Timur dan memiliki beberap wisata yang

5 Festival Budaya Yang Diselenggarakan Pada Bulan Juli. Seru loh! (Part 2)

Indonesia memiliki bermacam Suku dan Budaya yang terbentang dari Sabang sampai Merauke, disetiap derah pasti memiliki khas Budaya masing-masing. Kali ini Qatu akan membahas 5 Festival Budaya yang diselenggarakan pada bulan Juli ini part 2. Apa saja? mari kita lihat dibawah ini 1. Tanah Lot Arts Festival (Bali, 20 Juli) source: trip trus Festival ini

5 Festival Budaya Yang Diselenggarakan Pada Bulan Agustus. Cek Yuk ! (Part 1)

Indonesia memiliki bermacam Suku dan Budaya yang terbentang dari Sabang sampai Merauke, disetiap derah pasti memiliki khas Budaya masing-masing. Kali ini Qatu akan membahas 5 Festival Budaya yang diselenggarakan pada bulan Juli ini part 2. Apa saja? mari kita lihat dibawah ini   Polewali Mandar International Folk & Art Festival (Sulawesi Barat, 1 – 6

4 Festival Budaya Yang Diselenggarakan Pada Bulan Agustus. Cek Yuk ! (Part 2)

Indonesia memiliki bermacam Suku dan Budaya yang terbentang dari Sabang sampai Merauke, disetiap derah pasti memiliki khas Budaya masing-masing. Kali ini Qatu akan membahas 5 Festival Budaya yang diselenggarakan pada bulan Juli ini part 2. Apa saja? mari kita lihat dibawah ini   Tomohon International Flower Festival (Sulawesi Utara, 7-12 Agustus) source : triprus Tomohon

4 Festival Budaya Yang Diselenggarakan Pada Bulan Juli. Seru loh! (Part Akhir)

Indonesia memiliki bermacam Suku dan Budaya yang terbentang dari Sabang sampai Merauke, disetiap derah pasti memiliki khas Budaya masing-masing. Kali ini Qatu akan membahas 4 Festival Budaya yang diselenggarakan pada bulan Juli ini part akhir. Apa saja? mari kita lihat dibawah ini 1. Festival Pulo Dua (Sulawesi Tengah, 27-29 Juli) Paradiso Kegiatan yang diselenggarakan pada

5 Festival Budaya Yang Diselenggarakan Pada Bulan Juli. Seru loh! (Part 1)

Indonesia memiliki bermacam Suku dan Budaya yang terbentang dari Sabang sampai Merauke, disetiap derah pasti memiliki khas Budaya masing-masing. Kali ini Qatu akan membahas 5 Festival Budaya yang diselenggarakan pada bulan Juli ini. Apa saja? mari kita lihat dibawah ini   Festival 1001 Kuda Sandelwood dan Tenun Ikat, NTT (5-12 Juli) source : kompas Travel

Jangan Panik! Ini Yang Harus Dilakukan Jika Sedang Traveling Terjadi Gempa

Gempa bumi bisa terjadi kapan saja, terlebih bagi kita yang tinggal di Negara yang termasuk dalam ring of fire atau cincin api. Untuk itu, kita harus mempersiapkan berbagai hal supaya bisa meminimalkan resiko dan dampak gempa bumi, serta tetap dapat bertahan hidup ketika bencana alam tersebut terjadi.  Jadi, apa saja yang harus kita lakukan? Nih Qatu

Tour Karnaval Batik Solo

Karnaval Batik Solo Siapa yang ga kenal solo guys..pasti pada tau kan urakarta atau nama lainnya solo, kota ini merupakan kota wisata yang asik buat dikunjungi. Solo memiliki potensi wisata yang cukup banyak, destinasi wisata yang kental dengan sejarah dan budaya serta kuliner yang enak menjadi daya tarik tersendiri bagi yang berkunjung ke kota ini.

Kamu Wanita? Baca Ini! 4 Tips Liburan Tetap Nyaman Meski Kamu Datang Bulan

Kedatangan “tamu” spesial tiap bulan jadi sesuatu yang gak bisa dihindari para wanita. Susahnya, kalau siklus menstruasi justru bertepatan dengan agenda liburan yang sudah direncanakan jauh-jauh hari. Jangan bete pada kegiatan liburan yang berkesan. Kamu masih bisa menerapkan 5 tips di bawah ini supaya liburan tetap nyaman.   Gunakan Bawahan Berwarna Gelap pexels.com Sebagai wanita

Jangan Sampai Menyesal, Traveler Pemula Wajib Lihat Ini !

Lebih rileks dan bahagia menjadi harapan setiap orang yang liburan. Ada yang memilih merencanakan dengan matang, banyak pula yang memilih pergi dengan dadakan. Tujuannya pun berbeda-beda, meski sama-sama ingin melepas penat keseharian. Namun ada beberapa kesalahan selama traveling yang membuat kita kadang merasa menyesal ketika pulang kembali ke rumah. Apa saja? mari kita simak penjelasan

Festival Budaya Yadnya Kasada & Bromo Eksotika …

Bromo… Pasti sudah banyak tahu kalau bromo merupakan tempat yang indah dan wajib kamu kunjungi. Fasilitas dan Transportasi yang ada sudah sangat memudahkan untuk mencapai tempat ini. Berbagai jasa tour sudah banyak menawarkan jasa trip ke bromo ini atau kamu juga bisa pergi sendiri karena akses informasi mengenai tempat wisata ini sudah mendunia. Sebagai salah

Liburan di Pulau Harapan..

Pulau Harapan Solusi Trip Singkat buat kamu Kamu terlalu sibuk dengan pekerjaanmu tapi pengen liburan? Mau menikmati alam tapi dengan jarak dan waktu yang efesien? Ingin liburan asik tapi murah? Nah buat kamu para traveler yang ingin liburan asik, jarak tempuh dekat, dan murah Gugusan pulau seribu merupakan pilihan yang tepat. Gugusan pulau seribu ini

Wisata Kelingking Beach di Pulau Nusa Penida Bali

Nusa Penida Bali Kini Pulau Bali memiliki primadona lain selain Kuta yang menjadi tujuan wisata favorit wisatawan domestik maupun mancanegara yang datang ke Indonesia. Terdapat di salah satu pulau di sebelah tenggara Pulau Bali yang dipisahkan Selat Badung, tempat tersebut adalah Nusa Penida. Keindahan pantai atau laut Nusa Penida layak disandingkan dengan dengan destinasi serupa

On the Way to Bromo Mountain

Bromo Mountain After a night trek to blue fire of Ijen and a quick rest the next day, Rancupid team were off to the next volcano, Mount Bromo. We had been dreaming of photographing a Mount Bromo sunrise which some tourist said that if has a beautiful combination colour and scenery. Rancupid travel and team

5 Potret Unik Fenomena Embun Es Di Gunung Semeru

Sebagai negara beriklim tropis, Indonesia memiliki fenomena embun beku alias frost di beberapa wilayah Pulau Jawa. Munculnya embun beku yang menyerupai salju ini sempat viral di sosial media. Sejauh ini ada empat gunung yang mengalami fenomena frost, salah satunya Gunung Semeru. Di Ranu Kumbolo, Gunung Semeru bisa mencapai -8 Derajat Celcius loh Bunga Verbena yang terlihat

Mau Liburan Tapi Tiket Pesawat Mahal? Coba Naik Bus Yuk!

Kita yang ingin berpergian untuk sekedar berlibur atau pun bekerja dapat menikmati mode transportasi yang budget-able serta nyaman. Bus menjadi pilihan yang tepat bagi kita yang menginginkan berpergian dengan biaya yang ramah di kantong. Dengan harga akomodasi yang jauh lebih murah dari pesawat, bus dapat memberikan pengalaman berpergian yang mungkin menjadi pengalaman menarik bagi kita

Diaggap Sepele, Tapi 4 Benda Ini Penting Dibawa Saat Traveling

Saat berkemas, kamu pasti akan memikirikan apa saja yang penting dan tidak penting dibawa selama bepergian. Tapi sebelum itu, pastikan untuk membawa barang di bawah ini yang sepertinya sepele, tapi seringkali dibutuhkan.  Slayer pexels.com/oleg magni Walaupun hanya sehelai kain, ternyata slayer ini banyak manfaatnya loh ketika traveling. Slayer bisa digunakan sebagai aksesoris tambahan. biar saat

4 Tips Untuk Kamu Yang Akan Liburan Bersama Orangtua.

Kamu mau traveling bersama orangtua? bisa banget! tapi, membutuhkan persiapan yang matang darimu saat ingin mengajak orangtua berlibur bersama. Sebab kamu sebagai anaknya, orang yang lebih muda, harus bisa membimbing orangtuamu selama traveling nanti. Lantas hal apa saja yang perlu disiapkan? Nah, kamu gak perlu bingung, yuk simak tips mudah  membuat traveling-mu bersama orangtua terasa

Mau Traveling Tapi Kerjaan Menghantui? Tenang Aja.

Rutinitas yang monoton, ditambah waktu pekerjaan yang terlampau padat terkadang membuat suntuk dan bosan. Banyak orang yang memilih pergi refreshing untuk menghilangkan penat, namun terkadang sering terkendala pekerjaan yang justru menumpuk apabila ditinggalkan.  Mau tau tipsnya supaya bisa traveling dengan pekerjaan yang menumpuk? nih Qatu kasih tipsnya.  Rencanakan Liburan Sejak Jauh-Jauh Hari Jangan merencanakan liburan

Keindahan Curug Leuwi Hejo Bogor

Leuwi Hejo Yang suka hunting Curug pasti tau nih, Bogor bisa dikatakan surganya curug. Banyak pilihan curug bagus yang bisa kamu datangin. Buat anak jaman sekarang pasti ga asing dengan curug Leuwi Hejo. Curug ini lagi banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal atau mancanegara. Karena terkenal dengan keindahan tempat dan air nya yang jernih, Leuwi Hejo

5 Tips Aman Ketika Pulang Ke Kampung Halaman.

Momen mudik yang hanya terjadi menjelang Lebaran merupakan berkah tak terhingga bagi sebagian perantau. Rasa bahagia, haru sekaligus rindu, menjadi hal yang sangat dinanti para pemudik saat berencana pulang sementara ke kampung halamannya. Bagi kamu yang melakukan mudik, berikut ini beberapa tips agar terhindar dari kejahatan saat di perjalanan menuju kampung halaman; Bawalah Uang Tunai

5 Kegiatan Yang Dapat Kamu Lakukan Disaat Perjalanan Jauh.

             Bagi kamu yang ingin melakukan perjalanan mudik dengan perjalanan yang macet, tentunya seringkali rasa bosan datang. apa lagi jika durasi perjalanan tergolong cukup lama. Nah supaya waktu perjalanan kamu tidak membosankan, Qatu kasih 4 aktivitas disaat perjalanan nih.    Menulis. pexels.com/raw pixels Menulis? iya benar. kamu pernah kan selama

Traveling Pintar Sambil Menjaga Lingkungan

Traveling adalah salah satu kegiatan yang paling ampuh untuk mengusir kepenatan atas aktivitas sehari-hari, terutama bagi kita yang sudah berkerja. Memanfaatkan hari libur dengan traveling memang telah menjadi bagian gaya hidup banyak orang. Tetapi terkadang saat traveling, kita lupa untuk menjaga lingkungan. Nah! Karena itu, mulai sekarang kita harus bisa menjadi Traveler yang pintar. Tidak

BANYAK KESERUAN DI DIENG PLATEAU…

Dieng Plateu itu dimana? Dieng Plateau terletak di dataran tinggi dengan ketinggian sekitar 2000 m diatas permukaan laut, dikabupaten wonosobo di Jawa tengah. Dieng uda banyak loh dikunjungi sama wisatan domestic dan asing. Dieng uda terkenal dengan suguhan alamnya dan juga sejarah budayanya. Banyak peninggalan budaya seperti candi-candi. Karena berada didataran tinggi dieng terkenal dengan

Pelepasan Ribuan Lampion di Festival Budaya Dieng

Menerbangkan Lampion di Festival Budaya Dieng. Dieng Plateu merupakan desa yang terletak diatas awan, berada pada ketinggian 2093 mdpl dan terletak di antara dua kabupaten Banjarnegara dan Wonosobo. Dataran tinggi dieng ini memiliki keindahan alam yang luar biasa serta banyak memiliki situs sejarah yang terbukti dari banyaknya peninggalan candi-candi Hindu tertua. Dieng saat ini menjadi

Salah satu destinasi wisata Warisan UNESCO, Pulau Peucang

Banten merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang terletak di bagian ujung paling barat Pulau Jawa. Selama ini Banten dikenal dengan cagar alam penangkaran badak bercula satu yang termasuk sebagai salah satu kategori satwa langka yang dilindungi. Wisata Pulau pecang juga cocok buat kamu yang ingin liburan dalam waktu singkat. Selain memiliki wisata cagar alam

Kelingking Beach Nusa Penida Bali

Rancupid and team went to Kelingking beach at Nusa Penida Island. We’ve prepared our stamina a day before because we didn’t know how it would be very tiring. The day has come and we were ready to go to Kelingking beach Nusa Penida. Around at 8 am, Rancupid team were told to gathered and got

Bromo and Its Wonder

Sunrise is one of the most beautiful creations of Allah SWT that Rancupid and team like when we travel anywhere. Especially in Bromo at that time, the sun began gradually greeting us and illuminating the entire Mount Bromo which was very thick fog. Subhanallah, its beautiful. Jeep driver said, the view of Bromo illuminated by

Ijen Crater

Continuing Rancupid’s East Java exploration story. Around 9:30 am Rancupid team delivered the trip participants to their homestay. Don’t forget Rancupid team said that we would pick the participants up at 12  oclock at night. Yes mid night.. Because we have to go to the Ijen Crater at night so we can see the blue