Mengapa Lebih Baik Memilih Homestay Dibanding Hotel Saat Traveling?

Penginapan menjadi salah satu hal penting yang harus kamu pertimbangkan selama liburan. Banyak macam jenis penginapan yang bisa dipilih. Tak melulu hotel, ada vila, motel, hostel, aparthotel, resor, guest house, hingga homestay. Dibanding penginapan lain, homestay punya beberapa kelebihan untuk menginap saat liburan, apalagi jika kamu liburannya bersama teman-teman.

Apa saja kelebihannya? Yuk, simak ulasan Qatu dibawah ini!

  1. Biaya Lebih Terjangkau

    Dibanding hotel, homestay lebih murah. kamu pun bisa menalokasikan dana penginapan untuk ke hal lain seperti oleh-oleh khas daerah yang dikunjungi. Cocok banget nih buat tipe traveler yang irit

  2. Menambah Teman


    source
    Menginap di homestay memungkinkan kita berinteraksi dengan warga atau wisatawan lain. Suasana pun lebih guyub dan kekeluargaan. Jadi punya banyak teman baru, dan kalo beruntung dapat jodoh deh, hehe.

  3. Bisa Mengenal Destinasi Lebih Detail


    Source
    Salah satu keuntungan kamu menginap di homestay dibanding hotel adalah dapatnya informasi destinasi wisata yang bagus tapi jarang dikunjungi wisatawan dari pihak homestay, atau biasa disebut hidden gems.

  4. Solo traveler? Join Aja Sama Yang Lain


    source
    Kalau pun mau liburan sendirian, tak akan jadi masalah. Sesampainya di homestay, kamu tak akan merasa kesepian. Ngobrol aja dengan penghuni homestay lainnya, biasanya mereka mengajak untuk join trip.

  5. Jam Check Out Santai


    source
    Kalau menginap di hotel, kamu akan diingatkan receptionist saat waktu menginapmu hampir habis. Meski kadang kita bisa meminta late checkout. Kalau di homestay, kamu bisa bernegosiasi sendiri dengan pemilik rumah. Bila hubungan baik telah terjalin, tentu si pemilik rumah tidak akan keberatan jika kamu melakukan late checkout cukup lama.

Itulah keuntungan untuk kamu yang liburan dan memilih homestay sebagai penginapan, balik lagi ke tipe wisatawan masing-masing. Kalau kamu tipe yang gamau ribet dan butuh privasi khusus lebih baiknya di hotel, tapi kalu kamu senang berbaur dengan orang baru Homestay menjadi pilihan yang tepat.

About Author

client-photo-1
Wildan

Comments

Leave a Reply