Kamu wanita? mau solo traveling? gampang saja! Memang sih, selain menantang, solo traveling untuk seorang wanita itu juga berguna agar kamu bisa punya banyak pengalaman baru dan dapat hidup lebih mandiri.

Sebelum akhirnya memutuskan untuk pergi berlibur seorang diri, pastikan kamu sudah mempersiapkannya dengan baik ya. nih 5 tips dari Qatu supaya traveling kamu aman dan nyaman

  1. Percaya Diri


    Agar solo travelingmu berjalan lancar, hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah percaya diri. Sebab, tanpa rasa percaya diri yang tinggi, sikap gugupmu justru dapat membahayakan dirimu sendiri. Kamu bisa jadi panik atau bahkan dijadikan sasaran empuk bagi pelaku kriminal.

  2. Cari Tempat Aman Menjelang Malam


    Selain menentukan tempat mana saja yang hendak kamu kunjungi, kamu juga sangat perlu untuk memperhitungkan waktu yang akan ditempuh selama perjalanan. Buatlah itinerary yang sedetil-detilnya dan usahakanlah agar perjalananmu tetap berjalan sesuai rencana supaya tidak terkena malam.

  3. Selalu Waspada


    Karena kamu sedang berkelana seorang diri, maka kamu harus berkonsentrasi penuh setiap saat. Selalu perhatikan barang bawaanmu, taruhlah tasmu di depan tubuhmu. Gunakanlah seluruh panca inderamu dengan baik.

  4. Jangan Buang-Buang Waktu


    Saat berkelana seorang diri itu artinya kamu akan benar-benar mengandalkan dirimu sepenuhnya. Selalu perhatikan waktu agar perjalananmu tetap berjalan sesuai rencana. Jangan sampai karena terlalu asyik di satu objek wisata, rencana yang lainnya pada hari itu menjadi berantakan. Gunakan manajemen waktu yang baik.

  5. Jangan Terlalu Akrab Dengan Teman Baru


    saat kamu solo traveling kamu pasti ketemu banyak orang kan, nah disaat itu alangkah baiknya kamu jangan terlalu akrab dengan orang yang pertama kali kamu kenal. kita kan tidak tahu maksudnya dia ingin akrab dengan kita untuk apa, tetap waspada sis.

Nah, itulah 5 tips bagi kamu, para wanita, yang tertarik untuk mencoba solo traveling. Bagaimana, sudah siap untuk solo traveling? Selamat mencoba!

Memasuki musim hujan seringkali menjadi tantangan tersendiri bagi mereka yang hobi mendaki gunung. Saat musim hujan, aktivitas mendaki jadi semakin sulit, lantaran medannya makin licin dan cuaca yang tak bersahabat.
Apalagi bagi pemula, mendaki gunung saat musim hujan malah lebih berbahaya jika tidak dilakukan dengan benar. Nah, buat kamu yang ingin mendaki saat musim hujan, coba deh terapkan beberapa tips berikut biar mendaki tetap aman dan nyaman

  1. Gunakan Layering Yang Tepat

    Layering yang tepat akan membuat tubuh tetap hangat selama pendakian, apalagi saat musim hujan. Umumnya layering terdiri dari tiga bagian, yakni base layer (lapisan dasar), insulating layer (lapisan tengah), dan shell layer (lapisan paling luar).

  2. Gak Usah Nginep

    View this post on Instagram

    @thenorthface F19

    A post shared by willsaundersphoto (@willsaundersphoto) on

    Berkemah di gunung saat curah hujan sedang tinggi akan terasa sangat merepotkan dan tidak nyaman. Jika memungkinkan, mendakilah dengan cara ‘tek-tok‘ atau langsung turun tanpa harus menginap. Tapi harus mempersiapkan fisik yang cukup prima juga yaa

  3. Bawa Drybag

    Dry bag merupakan tas anti air yang berfungsi melindungi barang-barangmu dari kondisi basah saat dalam pendakian. Masukkan semua barang-barangmu ke dalam dry bag sebelum dimasukkan ke dalam carrier.

  4. Pakaian quick dry

    Kaus atau celana dengan bahan quick dry  bisa menjadi pilihan yang tepat digunakan untuk mendaki saat musim hujan. Selain ringan dan mudah dibawa, pakaian dengan kemampuan ini juga bisa kering dengan cepat, sehingga dapat mengurangi risiko terserang hipotermia.

  5. Pakai Gaiters

    Gaiters berfungsi untuk melindungi kaki bagian engkel ke atas agar air, lumpur, atau pasir tidak masuk ke dalam sepatu. Tentu bakal sangat merepotkan jika bagian dalam sepatu kamu kemasukan lumpur. Kalau ada bujet lebih, gak ada salahnya untuk membeli gaiters.

Sudah siap mendaki bersama Rancupid Travel? Ayok kita jalan!

Liburan adalah hal yang sangat dinantikan bagi semua orang, terlebih lagi sudah direncanakan jauh-jauh hari dan liburan ke destinasi impian. Tapi, kamu pernah gaksih ketika sedang traveling tapi timbul rasa cemas? ga enak banget kan rasanya, harusnya kita senang-senang tapi malah memikirkan hal yang tidak seharusnya dipikirkan. Nih Qatu kasih tips melawan kecemasan disaat kamu traveling.

  1. Olahraga


    Source : Pexels
    Mungkin sebagaian orang yang ingin traveling ke destinasi yang santai dan tidak menguras banyak tenaga, tapi ada juga orang yangi ingin traveling ke tempat yang indah tapi harus membutuhkan perjuangan yang tidak mudah, seperti jalur menuju tempat wisatanya yang membutuhkan ekstra tenaga. Nah daripada kamu cemas memikirkan bisa atau tidaknya kamu sampai ke tempat tujuan, alangkah baiknya olahraga dulu sebelum memulai trip ya.

  2. Selesaikan Pekerjaan


    Source : pexels
    Salah satu hal penting yang harus kamu kerjakan sebelum traveling adalah selesaikan semua pekerjaan kamu, jangan sampai ketika asyiknya traveling tiba-tiba kepikiran pekerjaan yang belum selesai. kan ga asik banget kalo liburan tapi tetap dikejar-kejar pekerjaan. Selesaikan dulu yaa

  3. Siapkan Rundown


    Source : pexels
    Sebelum kamu memulai trip alangkah baiknya kamu menyiapkan rundown, traveling kamu akan lebih teratur dan menyenangkan jika semuanya disiapkan dengan matang, salah satunya dengan rundown. Kamu juga disana tidak akan bingung lagi mau ke destinasi yang lain dan buang-buang waktu di jalan.

  4. Jangan Mepet


    Source : Pexels
    Jangan mepet? maksudnya gimana ya? iya kalau kamu mau traveling jangan sampai kamu menyiapkan segalanya dengan mepet dari hari keberangkatan, terkadang kita sebagai manusia sering lupa bawa barang jika kita menyipkan dengan mepet. Nah biasanya barang yang ketinggalan itu barang-barang kecil tapi cukup penting untuk menemani kamu selama traveling.

Nah, dengan menerapkan tips-tips di atas, kamu bisa berangkat traveling dengan tenang. Selamat berlibur!